今日は先月土佐におじゃました折、tochikoさんに頂いたピザソースを使って昼ごはんを作ってみよう。
「NPO法人日高わのわ会」のみなさんが、日高村のシュガートマトを利用して、丹誠込めて作られた真っ赤なトマトのピザソースです(^^)
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この鑿(ノミ)巻、前からカトラリーを入れるのに色々と物色していたのですが、これ!と言うのが見つからなかったのですが、先日、日本橋の工具屋さんで、これを発見!Goodです。
&河童さんのお勧めの「おぜん」もゲットしてしまいました。
小さくなってかさばらないし、一つあるとほんと良い感じ。使い勝手もよく重宝しそうです。
今月に入って雨続きでなかなか収穫できなかったジャガイモ。やっと今朝掘り返して収穫完了です。
小学校の時に家庭科の実習で作った粉ふきイモにしてみました。
久しぶりに引っ張りだしたフライパンに、朝採り野菜をこれでもかと放り込み炒めていきます。
程よく炒め終わったら、ピザソースを加えて出来上がり(^^♪
さあ、完成!
今日は梅雨末期のカンカン照り。温度も30℃を超え猛暑日です。
ビールが美味しいな。
tochikoさんの「パンにのっけても美味しいと思うよ!」の助言通り食パンに挟んでかぶりつき!!
あー、美味し−−−
しかし、欲張って少し作りすぎたかな。
お腹がはちきれそうで、苦しい。。。
一人ご飯の時は、量をちょっと考えないと。。。